当前位置: 首页  »  教育教学  »  团队工作
2021年河南省少先队辅导员技能展示活动济源代表队喜获佳绩
发布时间: 2021-06-12 | 来源: | 作者:

        6月9日6月11日,由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省少工委主办的“高举队旗跟党走 百年党史寻初心”2021年河南省少先队辅导员技能展示活动在郑州举行。 

          

       济源示范区少先队辅导员代表队经过三天的激烈角逐,最终夺得团体全省第七名,团队二等奖的好成绩;五名参赛少先队辅导员荣获个人单项一等奖3名、二等奖1名和三等奖1名的优异成绩。  

     

       据悉,本次展示活动共有来自全省的17支代表队,84名少先队辅导员参赛,活动共分为少先队基础知识测试、少先队活动案例评比、少先队工作情景处理答辩、“高举队旗跟党走 红色基因代代传”主题活动视频展示、少先队活动辅导技能交流五个项目,充分考察了少先队辅导员的政治素质和专业能力。 

       展示活动主办方特邀请了中国少先队工作学会副会长华耀国、中国少先队工作学会理事柯英、团中央《辅导员》杂志社总编李沧海、河南省少先队总辅导员史方6名专家评委,对参赛选手的表现进行现场打分及专业点评 

       比赛中,济源代表队各位少先队辅导员们的展示精彩纷呈,来自济水东园学校的主题活动视频《做新时代愚公传人》、济源实验小学的少先队活动课案例《打卡济源地标工程——红领巾寻访小浪底水利枢纽》、坡头中心校的少先队活动课案例《我们的红色芳华——红领巾寻访济源革命根据地》、以及济源西关小学、黄河路小学参赛选手的现场交流及答辩充分展现了济源少先队辅导员的良好精神面貌以及较高的专业素养,受到各位专家评委的一致肯定,并点名表扬。 

       充分光鲜的成绩离不开背后的汗水,济源示范区团委、济源示范区教体局以及济源示范区少工委将以此为契机,继续着力推动我市少先队改革深入发展,进一步提高少先队辅导员队伍的专业化水平,推动示范区少先队事业再创新高。