当前位置: 首页  »  教育政务  »  党务公开  »  党建之窗
济源示范区教育体育局组织参观“红色剪纸映初心 童心向党庆华诞”展览
发布时间: 2021-06-21 | 来源: | 作者:

    为扎实开展党史学习教育,6月21日,教育体育局机关党委组织80余名党员参观“红色剪纸映初心 童心向党庆华诞”展览。参观展览的党员同志们,在讲解员的解说中,透过一幅幅精美的剪纸,再一次全面回顾了中国共产党的红色足迹和光辉历程,感悟了中国共产党一百年来的奋斗史,就是为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗史。 

  参观结束后,机关党委副书记赵炜同志讲话。他希望机关各支部要通过参观党史展览,进一步深化党史学习教育,引导广大党员干部把学习成效转化为工作动力的成效,积极投身到机关各项工作中;二是要充分利用身边的红色资源,更生动地开展党史学习教育,按照时间节点完成学习任务;三是要结合教育教学管理的实际,开展调查研究,切实为教职工办实事,以实际行动和优异成绩迎接建党一百周年。 

  据悉,此次作品展是由济源市北海健康路小学的师生们在北海中心校的指导下,历经三个多月,搜集资料,设计图稿,精剪细刻制作完成的。共展出作品227幅,分为六个场馆,内容涵盖了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代等阶段的重要人物、重大事件、重大成就、重大场面和重要思想等。这些作品运用剪刻艺术,展示了中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大、从胜利走向胜利的伟大历程。