当前位置: 首页  »  教育政务  »  党务公开  »  基层党建
大峪退休教师党员:退休不褪色永远跟党走
发布时间: 2021-04-28 | 来源: | 作者:

 

  4月28日,大峪中心学校总支部特意组织退休教师支部党员,开展“退休不褪色、永远跟党走”实践教育活动退休党员教师参观党史展馆、听讲红色故事、踏行先烈足迹、交流学习感悟 

  退休党员教师先到坡头留庄“薛平华家庭党史教育展馆”,听薛京文同志讲述薛平华组织杜八联进行革命斗争的故事,红色家风故事和教育展馆建设的历程,参观了文献资料室、革命斗争史室、红色书法室,从文字、图片、实物资料中,感知特级英模薛平华和留庄英雄民兵营的光辉业绩。在大峪王庄砚仙联革命纪念馆,大家听讲解员讲述王宗海率领砚仙联协助杜八联护送大军渡黄河、编入太岳军团开展革命斗争的故事,现场参观感知王庄发扬艰苦奋斗精神,开展脱贫攻坚取得的巨大成就。 

  退休教师老党员克服困难,积极参加这次实践教育活动。接到通知后,81岁的老党员刘天堂同志特意从山区老家赶到市区统一乘车地点;平时很少出门的吕同政、李云刚老师特意让孩子驾车送到集合地点;老校长崔云洲、李庆坤同志年近80岁,依然精神焕发,积极参加这次学习教育活动。  

  学习过程中,退休教师老党员深情地表达永远跟党走的心声。支部书记卢施军同志发表感言,“老党员要自觉加强党史学习教育,永葆初心,牢记使命;要关心支持教育,为党的教育事业奉献余热!”