当前位置: 首页  »  教育政务  »  党务公开  »  基层党建
天坛路幼儿园:青春心向党,文明我先行
发布时间: 2021-05-04 | 来源: | 作者:

 

  今年是中国共产党成立100周年,是五四运动102周年。为进一步凝聚青年教师思想共识,引导广大青年教师继承和发扬“五四精神”、厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,展现新时代青年朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,向建党100周年献礼。同时,也为了进一步提升广大游客和市民文明旅游素质,强化文明出游意识, 普及文明旅游知识,营造文明和谐的出游环境,助推文明城市创建工作,5月4日,天坛路幼儿园的青年教师志愿者们到牡丹园开展文明旅游志愿服务活动。 

  入园后,志愿者们以身作则,做到文明参观,不随地吐痰,不乱扔废弃物,不践踏草坪,不讲粗话,向游客发放《文明旅游倡议书》,积极传播文明旅游观念,将文明旅游意识传递给身边的人,使更多人加入到文明旅游的队伍中来,争做文明旅游的践行者和传播者。 

  随后,志愿者们在牡丹园里园清扫卫生,拾捡果皮、食品袋、烟头等垃圾,提醒游客爱护环境,文明游览,受到众多游客的一致称赞和好评。 

  通过此次活动,有效加强了文明旅游工作开展,营造了文明旅游的氛围,提高了游客的文明旅游意识,用实际行动引导广大游客文明旅游、文明出行,争做文明旅游践行者和传播者。同时也提高了志愿者们热爱工作,乐于奉献的精神,弘扬了中华民族优秀传统文化,传播了文明旅游社会风尚。