当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
下冶中心校举行第六届十佳青年教师颁奖典礼
发布时间: 2021-04-29 | 来源: 济源教育网 | 作者: 曹建忠

  428日上午,下冶镇第六届十佳青年教师颁奖典礼在下冶一中举行,全镇中小学幼儿园校(园)长、全体青年教师、部分家长及学生代表共200余人参加,教体局和下冶镇部分领导应邀参加颁奖典礼。

  活动在充满活力的舞蹈《斯卡拉》中拉开序幕。下冶镇党委委员、组织委员卢宏播首先致词。接着播放十佳教师专题片,《“巧倩”周到,德高为师》《为爱出发,为梦起航》《春风化雨、播种成长》《爱心托起希望》《惠泽学生,不负芳华》《“静”心育人,“静”待花开》等一个个专题片,围绕十佳教师的专业成长,生动讲述了青年教师们潜心教书、静心育人的教育故事,使与会的观众深切感受到青年教师勇挑重担、乐于奉献的优秀品质。教体局党组成员、副局长常琳和镇党委副书记段孝堂同志分别为十佳教师颁发奖杯。在颁奖典礼中穿插表演的节目更是让观众深受感动。11岁小朋友戏曲表演《咱俩个在学校整整三年》,再现了扎根山区,献身农村的坚守精神。幼儿园老师和小朋友表演的情景剧《让落单的燕子不再孤单》,真实展现了留守儿童教育故事,让现场的每一个观众几度落泪。诗朗诵《因为有你》,深情赞颂了老师们扎根课堂,关爱学生,突破疫情的大爱情怀。舞蹈《鲜花的祝福》,表达了莘莘学子对辛勤工作的园丁的深深祝福。 

  常琳对下冶教育这些年所取得的成绩表示肯定,指出这是镇党委政府重视和支持的结果,也是下冶中心校在教育管理上务实和创新的成效,更是全镇广大教师对教育事业的忠诚和奉献的结果。他勉励广大教师一要加强师德锤炼,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业;二要坚持读书增加底蕴,从书籍中汲取智慧,在阅读中涵养心性,激扬奋进新征程的精气神;三要提高教学技艺,潜心学习,注重实践反思,切实提高职业素养和业务水平;四要用心关爱学生,要相信每个孩子都是一颗种子,每一个孩子都有开花的日期,要放平心态,放慢节奏,始终相信多一把尺子就会多量出一批好学生,用活动激发孩子的思维,用呵护为懵懂少年护航,在新时代济源教育高质量发展的赛道上彰显新活力、跑出加速度,展示新作为