当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
大水无情 体彩有情
发布时间: 2021-07-26 | 来源: | 作者: 任海龙

  济源体彩分中心了解到了郑州、新乡的部分体彩实体店受灾严重,很多门店都被淹没,财产受到很大损失。7月24日,在济源体彩公益团队的倡议下,济源体彩实体店和分中心的工作人员踊跃捐款,不到一天的时间筹集到了12000元的救助金,当天晚上就联系了供货方,向他们采购了面包、方便面、饮用水及火腿肠等生活物资近300箱。7月25日早晨,济源体彩分中心的工作人员及体彩实体店代销者代表一行8人装了两辆车,带着大家爱心捐赠购置的物资从早上八点半历经10个小时,把近300箱物资安全送到了新乡、郑东、郑西三个分中心。

  前往新乡和郑州的高速路上,看到有一半以上的车辆跟体彩的队伍一样都是去新乡和郑州捐赠物资,或是带着专业的设备去支援灾区,有洛阳的车、焦作的车,甚至是山西、甘肃的车队都不远万里前去支援。这种情况真的是让人无比感动,真正体现了我们中华民族“一方有难八方支援”的优良传统,都在尽自己的一份绵薄之力给予受灾的地方一份温暖、一丝光亮。 

  大水无情,体彩有情。济源体彩始终在社会上传递着正能量。2020年疫情期间,济源体彩公益团队号召大家捐款,购买生活物资和防疫物资到王屋前刘沟村、济孟交界处、济源高速南站等6个检疫站进行慰问;玉树受到地震之后,济源体彩了解到有当地的贫困学校急缺棉衣,就采购棉衣千里支援;济源山区的贫困村没有路灯,就采购了太阳能路灯给他们提供光明;贫困学生就学困难,就给他们提供了助学金帮助他们完成学业。近十年,济源体彩累计向贫困村、贫困学校等弱势群体爱心捐助达二十余次。济源体彩的行动都在诠释着体彩“取之于民 用之于民”的宗旨,用爱心和奉献温暖着社会的每一个角落。