当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
学好用好民法典 做知法守法好公民 ——济源教育体育局民法典宣讲活动走进北海花园社区
发布时间: 2021-07-28 | 来源: | 作者: 冯玉霞

  为进一步提高社区全体党员干部法治观念,切实有效运用《民法典》维护群众权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定,进一步学习好、宣传好、贯彻好《民法典》,7月27日晚上,济源教育体育局邀请凌峰律师事务所吴银凤律师,为北海花园社区全体党员干部开展《中华人民共和国民法典》专题讲座,60余人参加了学习。

  讲座中,吴律师简要介绍《民法典》的时代意义和主要变更内容。随后,运用日常工作中婚姻家庭纠纷、房屋租赁纠纷、借贷纠纷、财产继承等案例,对涉及广大群众切身利益的婚姻家庭、继承、侵权责任、交通肇事、所有权等相关法律规定进行解读。全体党员干部纷纷表示,此次讲座受益匪浅,充分认识到《民法典》作为新中国成立以来第一部法典与群众的生活息息相关,认真学习《民法典》可以解决工作生活中的困难疑惑。学习《民法典》势在必行,宣传《民法典》任重道远。

  本次讲座,让北海花园社区全体党员群众掌握到了最新的法律知识,营造了学法、知法、懂法、守法的法治氛围,使《民法典》更加深入人心。