当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
高中语文统编教材教师研修营暨第四届“思享汇”校园阅读论坛活动在济源一中开幕
发布时间: 2021-07-28 | 来源: | 作者: 崔小胜 贺欣欣
  为有效落实统编教材编写思想,进一步提升高中语文教师领会把握新课标、新教材、新高考的能力,7月27日,高中语文统编教材教师研修营暨第四届“思享汇”校园阅读论坛活动在济源一中开幕。济源示范区教体局党组成员、总督学赵忠红出席并致辞。来自全省及济源示范区的三百多名语文教师参加了活动。

  据悉,本次活动从7月27日至30日历时4天,分两个阶段:第一阶段为专家集中讲座,由蔡可、吴泓、王岱等专家分别做《新高考与新教材》、《整本书阅读与研讨》、《文学阅读与写作》等专题讲座;第二阶段分专题进行工作坊研修,通过小组共备、小组教学设计展示、教学设计展示分享、专家评价指导等环节,帮助教师深刻领会普通高中新课程改革的精神,理解普通高中语文新课程标准理念,把握高中统编教材特色,进一步整体提升教师的新课程实施能力。

  本次活动,遵循高中语文教师专业发展的需求和规律,以提升高中语文教师新课程新教材实施能力为目标导向,以“专家引领、工作坊研修、点评提升、互动交流”为培训方式,面向新课程,聚焦新课标,着眼新教材的使用,有利于促进全省高中语文教师队伍建设,将有效推动高中语文课程改革向纵深发展。