当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
河南省教育厅安全处领导深入王屋中心校调研防汛安全
发布时间: 2021-07-29 | 来源: | 作者: 王屋中心校

  7月28日,河南省教育厅安全处二级调研员袁渊、省教育厅安全处四级主任刘琪科员、示范区教体局党组成员、副局长常琳等领导在王屋镇中心校负责人陪同下详细查看了镇辖区的基层(园)学校因连日暴雨引发的安全隐患点,并分别听取了镇中心幼儿园、王屋一中、愚公学校针对当前出现的安全问题采取的具体措施。 

  在镇中心幼儿园,大家一起实地查看了教学楼后围堰塌方情况,并听取了中心校如何防范二次次生灾害措施介绍。袁渊调研员特别强调一定要在塌方地段设立警示标识,务必避免次生灾害发生。常琳副局长叮嘱要从实际出发,及时关注塌方情况,争取把风险降到最小。  

  王屋中心校所在地属于易塌方地段,本次强对流天气学校外西围墙有四十米塌方。对此袁渊调研员强调要积极和镇领导沟通,尽快制定方案,如有需要可考虑迁址问题。现阶段要密切关注,保证人员不用靠近,设立好警示标志。

  走进王屋一中,一行人实地查看学生宿舍楼外围墙塌方现场,得知塌方断面较长,且部分建筑材料已经掉落周围农户后,袁渊调研员随机询问了是否有人员受伤,并一再叮嘱学校领导一是要密切观察,保证不能再发生二次灾害;二是要尽快拿出塌方可行性维修方案。常琳副局长强调一定要多方论证维修方案,要处理好学校与周围农户的关系。
  在愚公学校,袁渊调研员询问了学校规模、建校时间基本情况。来到学校南围墙塌方现场,看到学校受损围墙维修已经开始,他特别告诫学校领导及施工人员要小心施工,地面湿滑安全第一。常琳强调不要盲目追求工程进度,要保证质量,把根基扎好,要有施工中再次出现强对流天气的早期预案。另外特别提到要在塌方地段设立警示标识,决不可大意。