当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
“致敬2021·济源教育体育巡礼”展:实验中学
发布时间: 2022-01-20 | 来源: 济源教育网 | 作者:

   2021年留给我们太多的感动:中国共产党建党100年的举国同庆,疫情反复与常态中的众志成城,百年难遇洪涝灾害中的守望相助,“双减”政策下的教育公平。在过去的一年中,全体实中人在示范区教育体育局的正确领导下,在社会各界的鼎力支持下,不断守正创新,砥砺奋进,探索“双减”背景下的“双增”课堂。在此,我们回首2021,向每一个在坚守中创新、在探索中奋进的实中人致敬!

  一、温暖2021 

  实验中学的2021在志愿者红色的海洋中启程。为保证疫情下的正常复学,实验中学在春、冬学段开学之初,反复演练,强化流程管理,落实消杀细节,保障了师生的顺利复学。

  7月的河南疫情复燃、暴雨肆虐,为支援郑州、新乡,实验中学全体师生充分发挥一方有难八方支援的守望相助精神,纷纷献出爱心,温暖了同胞,也温暖了全体师生,温暖了2021 

  二、坚守2021 

  2021,实验中学依然坚守课堂教学的主阵地,强化提质增效的学校生命线。坚守常规管理,注重流程管理,夯实管理细节,向管理要质量。坚守教师专业成长,鼓励教师成长为专家型、开拓型教师。 

  三、创新2021 

  2021年是教育转型的一年,“五项管理”和“双减”的相继实施,对教育人提出了更高的要求。2021,实验中学通过评价方式、作业管理,实现减负增效;通过课件管理、社团活动,丰富学生生活;通过劳动教育、小小志愿者,培养劳动精神,从而实现五育并举。 

  四、振奋2021 

  2021是令国人振奋、世界瞩目的一年。一年来,实验中学以“四史”学习教育为主线,以“学习强国”平台为依托,以上好党课为抓手,为中国共产党建党100周年献礼。学校党总支走进留庄民兵营、郝山党支部,共庆党的百年华诞。在学生中开展“党旗引领我成长”朗诵比赛“讲好革命故事  传承红色基因”研学实践活动“七一升国旗”暨庆祝建党100周年庆典活动,传承红色基因。 

  五、辉煌2021 

  2021属于在困境中执着追求的每一个实中人,2021年属于不纠结过往,心怀梦想,奔赴希望的每一个实中人,在实中人的努力下,实验中学拥有了属于自己的2021。今天,我们把每一个荣誉,每一份成绩献给每一位实中人,向他们致敬,向2021致敬。