当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
北海庙街小学举行“慧阅读 善写字”活动
发布时间: 2021-04-30 | 来源: 济源教育网 | 作者: 杨媛

  430日,庙街小学举行“慧阅读  善写字”展示活动。北海中心校党总支书记王国利,党总支副书记、校长任军平,庙街居委会支部书记杨才升,全体学生及家长参加了活动。


  王国利书记一行人聆听了小导游员的精彩讲解,对孩子们的表现给予高度评价。深入了解了小导游的成立、发展、培训、实地讲解等各项事宜,充分肯定了这一特色教育,强调要持续、扎实、有效地开展下去,并且要不断探索创新。与会领导一起观看了学生近两个月“读书、写字”的系列作品,对孩子们的作品频频点赞;参与了“百人古诗书写”的现场,面对面地和孩子们亲切交流,手把手地指导孩子们的坐姿、握笔姿势,了解学生预防近视措施等,现场气氛十分温馨和谐。孩子们和家长们的表演更是精彩纷呈:五年级的节目《少年中国说》,铿锵有力,荡气回肠,振奋人心;二年级杨舒羡和妈妈表演的亲子节目《在一起》,娓娓道来,讲述了每个家庭孩子和父母都常发生的故事。与会领导一起观看了节目,并对在本次活动中表现出色的学生及家庭颁发荣誉证书。 

   据悉,“慧阅读  善写字”活动,是在北海中心校“一校一品,全区一色”重点工作的引领下逐步发展起来的。通过开展“师生共读,师生共写,亲子阅读,建立阅读银行”等系列活动,极大地提高了全体师生“读书、写字”地热情;“两定一展”,即定时间,定内容,月末展示的有力措施,保证了各项活动的有序有效落实。