当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
济源四中举行高考30天冲刺誓师会
发布时间: 2021-05-07 | 来源: 济源教育网 | 作者: 赵贤明 张宁

  57日,凉风习习,鸟语花香。在这个美好时光,济源四中举行高考30天冲刺大会。校长张国成、副校长陈峰参加会议,为高三学子加油助威。 

  会上,陈峰充分肯定了高三学生已取得的辉煌战绩,点名表扬优秀学生代表,鼓励所有学生冲刺一本、创造奇迹,并对学生提出具体要求:一是冲刺,必然的选择。用实力说话,做勇敢的冲锋;二是冲刺,人人涨分的法宝。发挥最大的冲刺能量,实现质的飞跃;三是冲刺,科学高效进军高考。希望学生全力以赴、只争朝夕,去赢得高考的胜利;四是冲刺,严明纪律是保障。遵规守纪乃是必须,做好自己亦是本分。他希望同学们用拼搏铸就高考辉煌,用行动谱写人生华章!随后,教师代表魏嘉进行宣誓。她表示,在最后的30天里,一心一意全天候陪伴学生,分析成绩的成败得失,缓解考前的紧张焦虑,关注学生身心健康,努力让学生以平和的心态、昂扬的姿态去迎接人生挑战、创造美好未来。文科生翟娟说到:面对高考,我们要自信与勤奋齐飞,方能在流金似火的六月,打一场漂亮的胜仗,收获我们的梦想。理科生李传文提出:身体健康第一位,全情投入是必须,良好心态很重要。艺术生张凯歌道来:高考是一场没有硝烟的战争,我要时刻充满斗志,为了父母期盼的目光,为了老师殷切的希望,为了自己远大的理想,咬定青山不放松,撸起袖子加油干! 

  最后,张国成校长做总结性讲话。他表示,最后30天,全校服务人员会用心为高三做好保障工作,祝愿高三学子考出最理想的成绩,向社会交出最满意的答卷。同时也希望全体高三学子在今后的人生道路上要不忘初心、坚持理想、脚踏实地,做一个堂堂正正、胸怀大志的人,将四中的优秀品质传播出去。 

  冲锋的号角已经吹响,前进的战鼓已经擂动,​学生铿锵有力的宣誓响彻四中校园。济源四中全体高三学子必将卧薪尝胆奋战30天续写辉煌,破釜沉舟拼搏30天再创奇迹。