当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
济水一中开展“五个红”党史学习教育体验活动
发布时间: 2021-05-07 | 来源: 济源教育网 | 作者:

  55日,济水一中组织党员干部及九年级学部全体教师到531兵工展馆开展“牢记使命 歌颂党恩 永跟党走”主题教育活动。 

   

  本次活动包括上红色党课,讲红色故事,唱红色经典,参观红色基地等环节。上午9点,大家准时到达531兵工展馆,在行走中感悟时代的记忆,红色的基因。在会议室,济水一中党总支书记慎玉杰围绕531的前世今生,介绍了济源发展的艰辛历程以及对国家作出的巨大贡献,他带着大家一起重温红色记忆,汲取攻坚智慧,感悟前进力量。在讲红色故事环节,党员教师张中星讲述了党继新、薛子中这些早期领导人为济源革命运动所做出的不懈努力以及巨大贡献。接着,在场所有党员在济水一中党总支副书记李正君的带领下进行宣誓。“我和我亲爱的祖国,一刻也不能分割…… ”宣誓完毕,全体教师红心向党唱红歌,和着音乐,合唱《我和我的祖国》《没有共产党,就没有新中国》两首红色歌曲。手中的党旗飘飘,心中热情澎湃,美妙的歌声萦绕在楼顶,更萦绕在大家心间。大家用自己的歌声抒发了对党和祖国的热爱之情,送上对党和祖国的美好祝福。 

   

  最后,大家参观了五三一红色展馆,感受厚重的历史文化,并在室外开展了"强健体魄,为党育人”趣味运动会。在场教师分组进行了推铁环、骑慢车、投沙包等儿时趣味比赛,在欢声笑语中大家纷纷感慨时光飞逝,日新月异,表示要“野蛮体魄,文明精神”,不忘自己初心,矢志为党育人。 

   

   活动进一步激励广大教师立足新时代、担当新使命、彰显新作为,把奋进担当体现在立德树人中,以人间大爱托举教育希望,推动学校各方面建设高质量发展。