当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
河苑街小学举办“庆祝中国共产党百年华诞”运动会
发布时间: 2021-05-07 | 来源: 济源教育网 | 作者: 许静静 燕莎

  在中国共产党建党一百周年之际,为进一步弘扬以热爱中国共产党、热爱伟大祖国为核心的民族精神,加强学生思想政治教育,向建党100周年献礼,展示少年儿童茁壮成长、朝气蓬勃的精神面貌,近日,河苑街小学举办了“民族一家亲 永远跟党走”主题运动会。

 

  开幕式上,24个“民族”盛装出场,在引导员的带领下,各方队昂首阔步、精神抖擞走向主席台;主席台前,各代表方队载歌载舞,精彩演绎各民族风情。开幕式现场,一面数十米高的党旗在全体师生和家长代表手上缓缓移动、冉冉升起,全体人员在庄严的乐曲中注目、欢呼……鲜红的旗帜在校园上空迎风招展,不仅把运动会开幕式推向高潮,更激发了孩子们知党恩、感党恩的意识,增强了他们对党、对国家的认识和向往。校长张长忠对前来参加学校运动会的上级领导、家长代表等社会各界人士表示热烈欢迎,并勉励同学们奋发拼搏,赛出水平、赛出风采;沁园中心校书记吕建伟、校长徐会林亲临现场,他们分别对全体师生致以诚挚的问候,并预祝运动会圆满成功;运动员代表和裁判员代表分别宣誓。随着吕书记的洪亮有力一声令下,河苑街小学“民族一家亲 永远跟党走”主题运动会隆重开幕。运动会设置了拔河、接力跑、踢毽子、跳绳、篮球等比赛项目,参赛队员们挥洒汗水、奋勇争先,圆满完成各项比赛任务。 

  闭幕式上,校长张长忠、副校长苏志军、马晓菲等为在各比赛项目中取得前三名的同学,以及在开幕式中表现突出的方队颁发奖状最后,张长忠校长做了总结讲话,他对获奖学生、班级表示祝贺,对全体师生的辛苦付出给予了高度评价,并勉励大家继续保持昂扬向上的学习、工作和生活状态,不负韶华,“犇”梦未来!