当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
济源六中举行廉洁文化主题吹墨画活动
发布时间: 2021-05-08 | 来源: 济源教育网 | 作者: 连安民

  为深入强化党员及教师廉洁责任意识,进一步叫响学校“廉洁文化示范点”品牌效益,将廉洁文化与学校师德师风建设有效融合,57日,济源六中举行廉洁文化主题吹墨画活动。 

  活动在庄严的廉洁宣誓中拉开帷幕。教师们紧握拳头:“忠诚党的事业,牢记党的宗旨,严守党纪国法,恪守职业道德,忠诚教育事业 弘扬廉政精神,争做勤廉表率……”句句誓言无不彰显教师团队的廉洁气节。随后,各个小组成员利用手边的工具,互相配合,认真细致,共同完成吹墨画制作。清如秋菊何妨瘦,廉如梅花不畏寒,廉洁,像一簇梅花,傲霜斗雪。梅花以其独特的品格成为廉洁坚贞的象征。本次吹墨画就是以画梅为题材,制作者在吹画过程中勾画体会梅之坚韧,梅之纯洁。我们是社会的一份子,更是党员的一份子,教师的一份子,唯有以身作则,廉洁从教,方可树立榜样,斧正学生,影响社会。 

   墨画制作完毕,各组进行成果展示。梅之姿态各异却极具风格,既有“忽然一夜清香发,散作乾坤万里春”的气概,又有“冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘”的傲骨;既有“众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园”秀色,又有“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”纯洁……活动最后,所有人员在“一身正气廉洁治校,一身正派清白执教”横幅上签字铭志。