当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
特殊教育学校开展“赛唱红歌颂党恩”系列活动
发布时间: 2021-05-08 | 来源: 济源教育网 | 作者: 张佩 于佳平

  为庆祝建党100周年,57日,特殊教育学校组织全体教师前往坡头镇郝山村,开展了“赛唱红歌颂党恩”系列活动,引领全体教师学党史、感党恩、跟党走,激发广大教职工的干事创业热情。 

  活动在庄严的国歌中拉开序幕,全体教师手持鲜艳的五星红旗,全体肃立,齐唱国歌。手语教师整齐庄重地使用国家通用手语“演唱”国歌,用自己独特的方式表达对祖国的满腔崇敬和无限热爱。全体教师合唱歌曲《没有共产党,就没有新中国》,激昂的歌声唱出了听党话、跟党走、感党恩的强大共识。如火的骄阳也抵挡不住老师们歌颂党的热情,全体教师分为四组开展红歌接力赛,比赛现场高潮迭起、掌声雷动,歌声回荡在郝山村的每个角落,展现出了特校教师昂扬向上的精神风貌,讴歌出对党的无限热爱。党员代表和教师代表分别发言,用朴实、真挚的语言,向党说句心里话,表达永远跟党走的坚定信念。紧接着,全体教师认真聆听了郝山村党支部书记讲述郝山村的红色革命故事,重温了郝山村英雄烈士的英勇事迹,进一步加深了党史的理解和认识。 

  本次活动通过唱国歌、赛红歌等环节,不仅增强了集体凝聚力和向心力,更进一步激发广大教职工“爱党、爱国、爱社会”的家国情怀,推动党史教育走深走实。全体教职工纷纷表示,将以更加饱满的热情和脚踏实地的态度投入到教育教学工作中去,为特校的发展添砖加瓦,以优异成绩迎接建党一百周年。