当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
思礼中心校教育教学质量研讨会如期举行
发布时间: 2021-05-10 | 来源: 济源教育网 | 作者: 李振北

  56日-7日,思礼中心校2021年春学段教育教学质量中期督导在书记刘栋军、校长李来军的带领下,组织中心校全体工作人员,深入辖区中小学幼儿园,分别对学校的重点(党对教育工作的领导、全面落实立德树人任务、“一校一品”特色、教师队伍建设、质量提升)、亮点、教学、安全、“四清”育人等工作以及学校的文化内涵提升、“五好”活动开展情况进行督导检查。

  中心校督导人员到达学校之后,首先听取学校班子成员对本校春学段开学以来教育教学工作情况的汇报,然后按照工作分工,分别深入校园、教室、寝室、办公室、少年宫活动室、厨房操作间及贮藏室等进行督导检查。所到之处,他们与教师谈育人方法、与学生话生活学习、与后勤交流学校发展,或对照分工内容进行查看、或对工作开展情况有效询问、或发现亮点进行抓拍留影。 

  8日下午,中心校三楼会议室,各校校长、教育教学负责人、幼儿园园长等20余人齐聚一起,在中心校校长李来军的主持下,各口检查人员对各校的检查情况进行了梳理、通报,并形成文字材料加以汇总,进行量化评分,印制成中心校中期督导工作简报,分发至各个学校幼儿园负责人手中,为校(园)发展“把脉问诊”,为下一步工作确立了目标、指明了方向。李来军校长又对这次中期督导工作的情况进行了进一步的剖析,从“一校一品”开展情况、安全问题等十个方面为各校指出了亮点,指明了不足,对下一步各校工作进行了再部署。齐朝朋老师又分别针对初中和两所小学的期中考试成绩进行了校际间、年级间、教师间的横向纵向比较与评析,指出了各校各学段期中考试中存在的优缺点。各校教学负责人针对各学科教师教学情况进行了汇报与分析,制定了不同的教学方法,争取在期末考试中考出更加优异的成绩。刘栋军分别从“四清”、安全、校车问题出发,要求在今后的工作中敢于主动红红脸、出出汗、扯扯袖、亮亮剑,要树立高标意识,寻找问题导向,建立目标驱动,勇于出力流汗,制度上要奖惩分明,仪式上要隆重表彰,为高质量人民满意的思礼教育发展奠定基石,努力争创各校工作的制高点。他同时还指出济源思礼卢仝小学招生在际,我们要团结一心,群策群力,共谋发展,为共同迎接一年级新生的到来,树立决胜的信心和勇气。 

   撸起袖子加油干,努力向高质量教育目标奋进,是思礼教育人的共同追求和动力源泉,坚信不久的将来思礼教育发展的辉煌篇章必将铸就,高质量的人民满意教育必将实现。