当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
轵城二中开展法治报告会
发布时间: 2021-05-10 | 来源: 济源教育网 | 作者: 许波

  为进一步加强青少年法治教育,提高青少年法治意识和法律素养,增强学校法治教育建设,营造良好的法治教育氛围,树立学生良好的法治意识,510日上午,轵城二中举行了法治副校长聘任仪式和法治教育报告会。 

  聂国庆校长为轵城派出所刘拥法、牛哲警官颁发了法治副校长聘用证书。刘拥法警官做了以“学法懂法用法 做遵纪守法好少年”为主题的报告。他用中学生里面发生的具体案例,有的放矢、深入浅出地给同学们上了一堂生动形象的法治课。强调了中学生要珍惜光阴年华、谨慎交友、增强防范意识和自我保护意识。刘拥法警官又围绕“校园欺凌”这个主题,用濮阳一中男生宿舍发生校园欺凌事件来详细说明“校园欺凌”对学生、学校、家庭、社会造成的危害以及需要承担的后果进行了详细的说明。最后告诉大家学校不是法外之地,更不是滋生犯罪的温床,面对校园霸凌,我们必须要强力回击,确保校园安全! 

  最后,马胜利主任要求同学们以这次报告会为契机,增强法治意识,提升法治素养,切实做到遵纪守法,成为一名有利于家庭,有利于社会的合格公民。