当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
承留中心校:析质量,定策略,促发展
发布时间: 2021-05-10 | 来源: 济源教育网 | 作者: 吴夏燕

   为了更好地分析总结教育教学工作的得与失,进一步查找教学工作中的问题和不足,明确教师教学方向,提高教育教学质量。58日上午,承留一中七八年级英语学科教师,赴承留三中会议室参加由承留中心校召开的期中考试英语学科质量分析专题会。


  承留一中七年级教师代表李好老师分享她在教学中的经验做法、不足困惑与措施安排。李好老师用心备课,因材施教,充分利用小组合作和奖惩机制,调动学生学习积极性。她同时提出在下个阶段要在以下方面改进:作业检查细化专门化,课堂提问多个人少集体,多研究题精选题。八年级发言代表乔丽老师在日常教学中培养学生良好的学习习惯,背诵任务日日清、周周清,针对不同层次分层布置作业。同时她也对自己的教学进行反思并制定出措施:加强词汇教学,充分利用课本听力加强学生听力理解能力,加强阅读训练,定期让学生积累优美句子及范文。承留中心校业务专干翟小转在各位教师发言后肯定了大家的日常教学做法,要充分了解学情,有针对的开展教学;分层次做好思想引领工作,鼓励关心后进生,为中等生指导方法,引导优等生树立责任意识;培优补弱,落实到位。承留中心校校长张平强调以课本为核心,熟记课文,不断积累,方能在考试中厚积薄发。承留中心校副校长赵建强向大家提出建议:一要学会学习,做出改变,亲自实践;二要有做名师的愿望,当学科行家,做严师的同时要激发学生兴趣。会议最后承留三中张向娥校长提出英语教师要有三个意识:一,增强口语意识,让学生张开嘴多说多练;二,积累意识,厚积薄发;三,学习能力提升意识,让学生学会自主学习。 

  各位老师以本次考试为契机,查找不足制定对策。相信通过这次质量分析专题会,老师们有效教学意识不断增强,学科教学质量不断提高。