当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
天坛宋庄学校举行红色党史讲故事比赛
发布时间: 2021-05-10 | 来源: 济源教育网 | 作者: 连光锐 王霞 丁明亮

  为深化学习党史教育,58日,天坛宋庄学校举行以“讲好红色故事 传承红色基因”为主题的讲故事比赛。 

  这次故事比赛在低年级进行,各中队辅导员精准选材,精心排练,参赛选手认真研读,刻苦训练,将革命英雄的英勇事迹,通过稚嫩滑稽的精彩表演,刻画得淋漓尽致:《小英雄雨来》《王二小》《刘胡兰》《赵一曼》《小兵张嘎》《鸡毛信》《红色地下交通站》等青少年喜闻乐见的红色故事声情并茂地展现在观众面前,勾起了师生们对烽火岁月的无限遐想,对革命英雄肃然起敬,体会到幸福生活的来之不易,小观众们热泪盈眶,不时报以热烈的掌声。 

  经过激烈角逐,一年级小朋友讲的《鸡毛信》《王二小》,二年级小朋友讲的《刘胡兰》《我是解放军》分别获得年级一等奖。杨征校长为选手颁奖,并鼓励同学们要牢记革命先烈遗志,传承红色基因,扣好人生的第一粒扣子,高举队旗跟党走,培育红心报党恩,好好学习,天天向上,争做新时代好少年。