当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
济水南街学校开展“学党史 颂党恩 跟党走”研学实践教育活动
发布时间: 2021-05-10 | 来源: 济源教育网 | 作者: 宋红英

  56日至58日,济源市示范性综合实践基地迎来了济水南街学校五年级全体师生“学党史 颂党恩 跟党走”研学实践教育活动。 

  开营仪式上,总教练给学生们讲解了此次研学的目的、内容与要求,学生代表进行了发言,带队连长对学生进行了军训,并教会学生规范整理内务——铺床单,装被罩与枕套,以及如何正确上下二层床,如何规范摆放洗脸盆与拖鞋,学生们在军事化管理模式下,提高了生活自理能力,增强了集体主义观念,养成了有规的良好习惯。三天别出心裁的研学实践课程——极速60秒、绝壁求生、逐鹿中原、巧做智拼、思维迷宫、决战到底、红色观影、问道王屋山等活动,同学们在活动中发扬了团队合作精神,协同完成了各项实践任务,在实践活动和集体生活中学会了关心与合作,树立了自信,取长补短,共同进步。红色观影活动中,学生们观看了《我和我的祖国》,重温了新中国成立至今普通百姓与共和国息息相关的故事。同学们被一个个故事感动着、激励着。他们纷纷表示:愿为祖国不断努力,将来为祖国贡献自己的力量。“问道王屋山——奋斗之道”,学生们观赏阳台宫画联及石柱雕刻艺术,从中感受了人生的大道理;在愚公移山红色教育基地,学生们极具仪式感的齐诵《愚公移山》,学习了愚公精神,深入了解了愚公精神在新时代的作用,树立了正确的榜样引领自己的学习和前进的方向。 

  经历是最好的学习,研学是最好的途径。通过本次研学实践教育活动,学生们在玩中学,玩中思,看中悟,看中长,进一步拓展了视野,丰富了知识,提升了学生的综合能力与素质,激励了学生们胸怀理想,努力学习,增长本领,做中国特色社会主义的建设者和接班人,以实际行动向我们党百年华诞献礼!