当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
济源六中:防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础
发布时间: 2021-05-11 | 来源: 济源教育网 | 作者: 连安民

  在第13个全国防灾减灾日到来之际,510日,济源六中开展防震疏散演练、校园无死角安全大排查及安全工作会议系列安全教育活动。

 

  今年全国防灾减灾日主题为“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。随着地震警报拉响,学生有序用书衣服护住头部快速向操场空旷处集中,整个撤离时间控制在2分钟内。随后学校安全办主任李小文对此次演练进行总结并再次普及防震知识。演练结束后,由六个排查小组对学校周边、教学区、活动区、就餐区、生活区及教师公寓等区域进行无死角安全排查。此次安全排查,责任细化、认真全面,确保将安全隐患消除在未显之中。 

  针对426日、28日,全国中小学幼儿园安全工作视频会议及通知,学校专门召开安全工作专题会议。副校长赵勇对学校安全工作提出六点要求,一是思想重视,加强安全宣传教育;二是重视疫情缓解下学生心理问题,加强心理疏导;三是重视落实,实施清单化管理;四是重视外来伤害防护,加强门岗出入人员车辆登记管理;五是重视“三防”达标;六是建立老师发现处置机制、学生互助提醒机制,及时发现及时提醒及时报告。 

  安全重于天,学校安全绝不能头痛医头,脚痛医脚。要时刻绷紧安全弦,常态化抓安全,打造高水平的安全校园。