当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
济水宣化学校举行家长开放周活动
发布时间: 2021-05-11 | 来源: 济源教育网 | 作者: 王丹丹

  为增进家校联系、家长与孩子间的情感沟通,推动学校素质教育向纵深发展,进一步提高学校办学质量,构建由学校、家长和社会共同参与的大开放的素质教育新格局。56日,济水宣化学校为期三天的家长开放周活动正式拉开序幕。 

  学校一直以来高度重视家长对学校发展、孩子成长的作用,为了此次开放周活动顺利开展,学校领导班子多次举行专门会议,做到广泛宣传动员,具体细致安排到位。每一天的家长开放日活动包括各班教师向家长作汇报课、家长参观校园、观摩学生大课间集体活动。学校还专门设置活动回馈调查表,广泛征求家长的意见和建议。此次家长开放周,所有科目全部面向家长公开上课,家长们走进课堂,随班听课,体验师生学习生活。有的班级还开设了亲子活动,让家长共同参与其中,亲身体验愉悦和成功,营造了轻松、活泼的课堂学习氛围,从而进一步了解了学校的教学特色。 

  参加活动的家长们普遍反映,通过参加学校的开放周活动,感觉到学校与家长之间的距离拉近了,有的家长激动地说:这次家长开放活动举办的太好了,组织有序,内容丰富,真成功。让我们切身感受到孩子平日的学习情况,多媒体进入课堂效果真好,学校各项硬件条件也很先进,孩子在这样的环境中学习,我们很放心,并对学校的领导、老师辛勤的劳动表示感谢。