当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
济源市实验幼儿园:小刷子大变身 美术创意无限
发布时间: 2021-05-11 | 来源: 济源教育网 | 作者: 曹丽娟

  511日,又是济源市实验幼儿园孩子们创意美术的时间了,孩子们也是开心极了,又可以在想象的世界里自由的发挥了。

  今天的创意美术主题是孩子们最喜欢的动画人物,孩子们七嘴八舌的说着自己最喜欢的动画片形象,每个人喜欢的都不一样。老师们又为孩子们准备了很多动画人物的图片,让孩子们进行仔细的观察,便于在创作的时候有所印象。有了主题,那么会用到什么材料呢?瞧,就是这把小刷子和彩泥!那么,小刷子遇上了彩泥,真的能变成孩子们喜欢的动画人物吗?创意美术就是在创意,每人一个刷子,一组一包彩泥——瞧,孩子们真的让小刷子变身啦,就像孙悟空一样,变、变、变,变出了熊大熊二、爱莎公主、花仙子……一个人一个创意,一个人一个造型,栩栩如生的动画人物形象展现在面前,赞叹于孩子们的创意和灵巧的双手。

 

  创意美术,就是让孩子们在想象中得到发展,在动手操作中得到锻炼,形成富有个性、特色鲜明的美术作品,提高孩子们对艺术的理解能力,让孩子们在想象的世界中自由翱翔,人人成为小小艺术家。