当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
济源实验幼儿园开展汛期安全防范知识宣传活动
发布时间: 2021-07-27 | 来源: 济源教育网 | 作者: 宋小艳 李丽红

  7月25日,济源实验幼儿园的志愿者小分队拿着宣传单,来到了北蟒河沿河路上,进行汛期安全防范知识宣传活动。

 

  一大早的沿河路上,有许多晨练和散步的人们,志愿者们为他们发放《济源市实验幼儿园汛期安全防范知识》的宣传单,并现场讲解做好汛期安全防范的方法,如不要在涨水的河边长时间逗留,不要去危险的河道区域,不带未成年人去野外的池塘、河边;还有针对此次的强降雨之后的安全知识宣传,要选用清洁安全的水源和食物,如果蹚水后要及时清洗,保持干净整洁,预防传染病,下大雨时外出尽量穿胶鞋,还要及时清理、清除蚊虫的孳生场所等等,每一个讲解都详细,每一个知识都让群众们理解。

  通过此次汛期安全防范知识宣传活动,为北蟒河周边群众提供了一次全方位的汛期安全知识教育,提高了他们汛期关注安全、关注汛期健康的意识,更增强了他们在汛期之中的安全防范意识,让济源实幼人的责任感和使命感在社会上得以传播。