当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
沁园中学:暖心关爱 为群众办实事解忧愁
发布时间: 2021-07-30 | 来源: 济源教育网 | 作者: 李战兵

   日前,济源天气炎热,酷暑难耐,然而济源重点民生项目济水一中改扩建施工现场依然是热火朝天。工程能否在91日如期竣工投入使用,工地上工人能否在高温中坚守、生活的怎么样,也一直被兄弟单位沁园中学的师生牵挂着。


  为了给重点民生项目济水一中改扩建项目打气助力,729日,沁园中学一行6人在学校党总支书记卫强、校长王家和的带领下,带着沁园中学4000余名师生的深情厚望和亲切关怀,到济水一中改扩建项目工地,向坚守岗位施工人员致以亲切的问候和诚挚的祝福,同时给他们带去了饮料、矿泉水、西瓜等降温慰问品。在施工现场,卫强、王家和在一边参观施工项目的同时,还不时的叮嘱建筑工人在高温环境下作业一定要注意防暑降温,在保证工程质量的同时保重身体。同时,与济水一中改扩建项目指挥部成员进行了亲切交谈,询问了施工进度情况和施工困难,并诚恳的希望指挥部成员要合理安排作业时间,有效预防高温中暑、高温作业引发的各类安全事故,为高质量、高效率推进施工进度夯实根基。在场的施工人员纷纷表示,虽然施工工地酷热难当,但济源各单位的慰问与关怀,让我们打心底里感受到了清凉!我们一定会苦干加巧干,为项目早日建成如期投入使用,贡献自己的力量。 

   沁园中学党总支书记卫强表示,学校要按照“切口小、发力准、效果好”的标准,确定为群众办实事的具体内容,通过鲜活而生动的主题教育,认真开展好“我为群众办实事”实践活动,更好地为人民办实事、谋福祉、解难题,充分展示新时代共产党人、教育人的良好风貌,以实际行动在党史学习教育中不断锤炼初心、坚定信仰,奋力谱写沁园中学的崭新篇章。