当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
济水西关学校:线上心理防疫 同心共克时艰
发布时间: 2022-01-21 | 来源: | 作者: 王晓飞 薛小波

   为配合学校疫情防控工作,应对防疫期间学生和家长可能会出现的恐慌、焦虑等情绪,缓解学生及家长的心理压力,近日,济水西关学校开展线上心理防疫主题教育班会。

   各班利用钉钉会议发起群视频直播,班主任老师给全班同学及家长做了疫情防控心理辅导讲座,详细讲解了疫情下常见的心理症状,以及在疫情下学生心理健康的维护方法,在提醒学生了解新冠肺炎的预防措施的同时,引导学生要理性面对疫情,保持平和心态。同时,老师们帮助学生制定好本学期个人学习计划,让同学们树立信心,为下一步复课开学打下坚实基础。同学们通过手机、平板等电子设备和家人一起认真观看,帮助他们缓解了面对疫情而带来的心理压力和焦虑情绪,消除了不必要的恐慌。

   通过开展此次线上主题教育班会,为全体学生和家长注入一剂心理预防针,正确引导他们做到不传谣、不信谣,不轻视、不恐慌,营造了健康、科学、乐观的防疫氛围。